こんにちわ!薬剤師の安藤です
世界保健機関よりパンデミックが宣言されてしまいました。
この危機を打破するために、私達、ひとりひとりが今できることをし、乗り越えれるよう、頑張っていきましょう!
そのためには、手洗い、うがい。そして・・・自粛。
自粛・・・
週末・・・
自宅でできること・・・
そこで
第4弾!「魚釣り」を作成してみましたー!
裁縫が大嫌いな私・・・作製期間、約3日。
来局の際には、おさかなクン達と仲良く遊んであげてくださいね
さらに
自宅でできること・・・
・・・料理
先月、我が家に、圧力なべ~クッキングプロ~がやってまいりました
生まれて初めての圧力なべ。
子供たちのリクエストもあり、「チャーシュー」に挑戦。
付録でついていたレシピ本を参考に
材料は豚の肩ロース・ネギの青い部分・ショウガ
圧力鍋で3分炒める
材料と調味料をいれ、蓋をして、10分。
たったの10分の圧力であっという間にやわらかいお肉に大変身
これにはびっくり!
そのあと、スロー料理ボタンを押して、30分たったら出来上がり。
ロールキャベツや野菜の煮物など。この鍋ひとつでかなりの絶品
我が家にはなくてはならない優れものとなりました
クッキングプロ、最高です!
自粛の期間・・・
共に頑張って
乗り越えましょう!