食物繊維たっぷりさつまいも

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こんにちは 事務の増崎です 

紫芋をいただきました。

さつまいもには、ビタミン・食物繊維たっぷり 

食物繊維は、コレステロールの低下やガン予防、便秘改善に役立ちます。
ちなみに紫芋には、ポリフェノールの一種アントシアニンが豊富に含まれています。

今回は、いただいた紫芋を使ってさつまいもジュースを作ってみました。

《材料》
  さつまいも(今回は紫芋)150g
  セロリ             50g
  白すりごま          大1
  牛乳             200cc
  砂糖             お好みで

  さつまいもは角に切りレンジでチン(大きさに応じて)
  セロリは一口大に切る

  材料をすべてミキサーへ

腸内でビフィズス菌を増やしましょう

次回はさつまいもで作ってみたいと思います。

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