【康べえ】和食・創作料理の店
http://koubee.info/
土浦市川口町8-11
最近、週一で通っているカウンターで職人の包丁さばきを見ながら飲めるお店を紹介します。
都会ではオープンキッチンのお店がよく出てきますが、地方ではまだまだ少ないのが現状です。
目の前で料理を作っているところを見ていると早く食べたい!隣の人の料理おいしそう!
などなど!ついつい、いろいろな物を食べたくなってしまいます。
【かつお刺身】
この店で飲んでいると、料理の美味しさには器の選び方が重要だと感じます。
【タコのやわらか煮】
なんで、タコがこんなに柔らかく出来るのか?
美味しい!
マスターは、まだ34歳の若さですが良い仕事をします!
とろたくは必ず頼む一品です、最近は鮨屋さんでもチューブから絞り出したりする店があるようですが、この店は注文が入るとトロの切り身を細かく切り沢庵と一緒に刻んで目の前で巻いてくれます!
【とろたく】
美味しそうでしょう!!値段もこれで1000円です!!安い!!
【赤貝刺身】
【万願寺唐辛子の焼き】
【こはだと生たこの刺身】
【キンメダイ刺身】
どうですか?
このブログを見た方は幸運です!
康べえに行きたくなったでしょう
もう口の中は、唾液でいっぱいじゃないですか?
最後に、絞めで食べる「おまかせ握り」の写真でお別れします。
【おまかせ握り】
当日の旬な握り¥1000です!
土浦にお越しの際は、行ってみてください!
土浦駅からも歩いて10分ぐらいです!
それでは、次回も美味しいお店をご紹介できるように夜な夜な新店を探してさまよってきます!
土浦の宣伝本部長 飯田でした