まぐろのカツ風

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こんにちは。薬剤師の安藤です 

2月もあと残りわずか。まだまだ寒い寒い毎日ですが、頑張って乗り越えて行きましょう 

さてさて、この前の健康診断ですが・・・。去年同様コレステロールが若干高めだった私 数値が気になりながらもお肉も揚げ物も甘いものも避けては通れず、誘惑に負けまくっている日々でございます。

そこで目についたのが「きょうの健康」に載っていた「揚げずに焼くまぐろのカツ風」というレシピ 揚げずに焼くことで摂取エネルギー量を抑えられ、卵を使わずにパン粉をつけるため、コレステロールの摂取量も気にせずに済む。おまけにまぐろの不飽和脂肪酸のDHAも摂取できる!これは是非試してみる価値がある!ということで作ってみました 
とんかつソースにすりごまを混ぜたものをかけて試食してみました。食べてみるとトンカツのような味 とてもボリューム満点で魚の臭みもなく、お肉のようにいただきました 

コレステロールやカロリーが気になる皆さん!これは試してみる価値ありますよ 

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