チョコレートでは太りません!

  • ブックマーク

こんにちは。医療事務の増崎です 

朝晩めっきり寒くなってきましたね。
風邪をひかれてる患者様も多くなってきました。
これからもっと寒くなります。
体調管理に気をつけて下さい。

今回は新商品を兼ねて、カカオやココアのお話をしたいと思います。

チョコレートの原料であるカカオ豆には、
カルシウム・鉄分・マグネシウム・亜鉛などミネラルがバランスよく含まれています。

チョコレートには、ポリフェノールも多く含まれています。
動脈硬化を防いだり、ガン予防に期待されているそうです。

【免疫力の向上】
 チョコレートに含まれるカカオ・ポリフェノールによる強力な抗酸化作用がアレルギーによる現代病や大きな病気の予防、老化防止に効果的。

【美肌効果】
 ポリフェノールやフラボノールによる美容と健康にも効果的。
 便通の改善、ストレスによる美容効果も。

【集中力・リラックス効果】
 チョコレートの甘い匂いが集中力と記憶力を高める効果があるんだそうです。

【虫歯を防ぐ効果】
 カカオ成分には、虫歯菌をおさえる効果があり、虫歯の進行をおさえることも分かりました。

そして、ココアは病原菌をおさえ、傷の治癒にも効果的。
細菌の感染に効果があるほか、傷の治りが早くなることが確かめられているそうです。

『新商品=ウエハース=』

チョコレートでは太らないそうです !
チョコレート好きの私にはうれしい響きです 
それより、何をどれだけどう食べたかの方が大切なことが確かめられたそうです。

  • ブックマーク

この記事を書いた人

lifepharma_1