みかんのチーズケーキを作ってみた

  • ブックマーク

だいぶ長い期間

引きこもっていたら
知らない間に
地元に色々なお店が
オープンしていました。
今1番のお気に入りは
甘味処鎌倉 鹿島神宮前店
わらび餅
もう何度もリピートしています。
ひとつひとつが大きくて
プルンップルンしてます。
そしてたまたま通りかかって
見つけた移動販売の
フルーツサンド
断面がお花でカワイイ 
フルーツサンドって
バナナが入っている事が
多いですが、こちらのサンドは
イチゴ・シャインマスカット・
パイナップルでした。
バナナアレルギーなので
初めてフルーツサンドを
食べる事ができて
テンション上がりました〜。
知らずに買いましたが、
鹿嶋で有名な担々麺のお店
アイリスラーメンさんの
フルーツサンドでした。


こんにちは!

医療事務 郡 司 です。
実家の庭のみかんの木
採っても採っても
まだまだ実っています。
食べるとやや酸っぱくて
甘ーいみかんが好きな私は
ちょっと苦手です。
沢山実っているみかんを
大量消費する方法は
ないかなと調べていると
みかんを使った簡単に
作れるチーズケーキ
動画を見つけたので
久々にお菓子作りを
してみました!
大量消費で検索しましたが
レシピ通りだと
みかん2個を使います。
混ぜてレンチンするだけ
なので、料理が苦手な
私でも作れました。
みかんの酸味が
チーズケーキにピッタリ 
甘いみかんを使うより
実家の甘酸っぱいみかん
で正解でした。
みかんと言えば
ビタミンCが豊富で
美肌効果や風邪予防に
良いとされています。
12月に入り、これから
どんどん寒くなっていきます。
風邪予防にみかんはいかがですか?
みかんの成分については
以前に石原がブログで
紹介しています。
意外に知らなかった
みかんのすごさが
まとめられています。
ぜひこちらもご覧ください。
冬になると何気なく
食べているみかんですが
免疫力を高めてくれたり
便秘解消効果があったり
お肌がキレイになったり
といい事尽くしの
お手軽フルーツだったんですね。
  • ブックマーク

この記事を書いた人

lifepharma_1